mapНаше местоположение
На карте
mapВоскресное богослужение
11:00 - 13:00

ЗАВЕТ ЧЛЕНА ЦЕРКВИ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН Г. РЯЗАНИ

«Бог мой! Я хочу исполнить волю Твою, Твой закон у меня в сердце» Пс.39:9
«Вот Моя заповедь вам: любите друг друга так, как Я вас полюбил» Ин.15:12
Евангелие призывает нас, учеников Христа, посвятить себя двум типам отношений: во-первых, с Богом Отцом
через Сына Его Иисуса Христа Духом Святым, во-вторых, с Его народом (Церковью) в Его Царстве. Членство в
поместной церкви - это публичное посвящение себя на участие в жизни общины Божьего народа, живущей миссией
Царства: восстановлением Божьего правления над всем творением. Таким образом, мы призваны жить
реальностью господства Иисуса - Царя, подчиняя Ему всю нашу жизнь. Цель данного завета:

  1. Призывать нас к единству в одном Духе, формирующем подлинную общность детей Божьих.
  2. Являть наше единство, которое призвано отражать отношения между Отцом, Сыном и Святым Духом.
  3. Проявлять радость и благословения жизни в общине, а также прояснять права и обязанности каждого члена церкви.
  4. Ободрять и призывать к ответственности, постоянству, единству в любви внутри нашей общины.
  5. Помогать понимать и реализовывать Божье предназначение для нашей общины.

Этот завет не гарантирует отсутствие наших ошибок на пути послушания Иисусу - Царю, но отражает желание наших сердец приложить все наши старания к тому, чтобы достичь поставленных целей через исполнение Божьего призыва к каждому из нас и к нашей общине. Мы верим, что личное свободное посвящение каждого человека в нашей церкви, выраженное в этом завете, станет как благословением на пути личного возрастания во Христе, так и благословением для людей в общине и вне ее. Я подчиняюсь авторитету Иисуса - Царя, явленному в Священном Писании и общине, живущей по Писанию, призываю помощь Святого Духа, принимая этот завет, понимаю его следующим образом:

 

ВЕРИТЬ

1. Я ученик (последователь) Иисуса Христа, спасенный от власти смерти и греха в моей жизни благодатью Господа
нашего Иисуса Христа (Деян.15:11). Будучи послушен Писанию, я был крещен по моему желанию в сознательном
возрасте, чтобы явить мою принадлежность Христу и Его Телу (Рим.6:3-7; 1Кор.12:12-13).
2. Я посвящаю себя поиску Божьей воли и послушанию ей в каждом аспекте моей жизни. Я понимаю, что мой
повседневный образ жизни во славу Бога и есть сама суть моего христианского призвания и служения.
3. Я буду прилагать все усилия с моей стороны, чтобы поддерживать близкие отношения с Богом через регулярное
личное чтение Библии, молитву, общение, а также практикуя другие духовные дисциплины.
4. Я буду стараться распоряжаться ресурсами, которые дал мне Бог, включая время, таланты и способности, деньги,
материальное имущество и т.д. (Еф.5:15-18; Рим.12:1-2; Еф.4:1-16; Гал.5:22-26; Притчи 3:9-10; 2Кор.8,9) согласно Его воле.
5. Я соглашаюсь, что Иисус - Царь, посредством Священного Писания и общины, живущей по Писанию, есть
окончательный Судья во всех основных вопросах моей жизни: личной, семейной и церковной (Пс.119:2, Тим.3:16-17).

 

ПРИНАДЛЕЖАТЬ

1. Я посвящаю себя тому, чтобы моя семья была тем местом, где я, прежде всего, являл любовь к Богу и ближнему и
был примером послушания Божьей воле. Я понимаю, что несу каждодневную ответственность за построение
близких отношений в своей семье, за обеспечение своей части в восполнении духовных, эмоциональных,
интеллектуальных, физических и других потребностей моего супруга/моей супруги и детей, которыми благословил
меня Господь.
2. Мой личный рост во Христе будет ясно проявляться через мое постоянное участие в совместном воскресном
поклонении, «группах верных», домашних общинах и других служениях нашей церкви (Пс.119:97, 105; Деян.2:42-47; Евр.10:23-25).
3. Я прочел «Руководство члену церкви» и согласен с доктринальными утверждениями, внутренними
постановлениями и Уставом нашей церкви. Я также понимаю необходимость уважительного отношения к
руководству церкви, постоянной молитвы за него и пребывания в мире и единстве со всеми членами церкви
(Евр.13:7, 17; Еф.4:1-3).
4. Я понимаю необходимость церковной дисциплины (увещевание, наставление, обличение, отлучение и др.) в
поместной церкви и соглашаюсь подчиниться ей, если такая ситуация возникнет в моей личной жизни (Мтф.18:15-17; Гал.6:1-5).
5. Я посвящаю себя тому, чтобы использовать духовные дары, которые дал мне Бог, для развития церкви, как
поместной так и вселенской (1Пет.4:10-11; Рим.12:1-8; 1Кор.12:7-31).
6. Я обещаю стремиться к тому, чтобы иметь дружеские христианские отношения с братьями и сестрами из других
церквей. При этом я понимаю, что не могу быть в руководстве или членом своей и другой поместной общины
одновременно (Евр.13:17).

БЛАГОСЛОВЛЯТЬ

1. Я понимаю, что моя жизнь добровольного подчинения Иисусу и Его воле во всем - моя миссия в этом мире.
2. Я понимаю, что призван словом и делом являть Божье Царство и быть его провозвестником в этом мире.
3. Я посвящаю себя быть благословением этому миру через построению смиренных и жертвенных отношений с
ближними, в том числе через участие в нуждах других (Филип.2:1-11) и стремление к созиданию постоянных
дружеских отношений со всеми (Прит.17:17).
4. Я посвящаю себя тому, чтобы помогать достигать миссионерских целей по провозглашению Радостной Вести в
нашем городе, в нашей стране и по всему миру. Я понимаю, что это может быть достигнуто только через наше
совместное посвящение Богу, друг другу и участию в тех возможностях, которые будут открываться перед нами
(Мтф.28:18-20).

О нашей церкви

Церковь евангельских христиан г. Рязани основана 15 февраля 1996 года. Она является местной религиозной организацией, которая зарегистрирована Управлением юстиции по Рязанской области 28 ноября 1996 г., рег. № 217 и входит Централизованную религиозную организацию "Ассоциация Евангельских Церквей (евангельских христиан)" ОГРН 1037739178146.

holy bible